浏览:

盘它

活在当下,仅此而已?

“万物皆可盘”,“甭管什么东西,盘它”,于是乎编程亦可盘。

子曰:学而时习之,不亦说乎。吾其编程六年有余,俯仰一世,俯瞰旗下,为万物之余也。吾其物,学之享、身之健、车找之,于民之众。

古人云:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。吾身上海,孤自行之,工作之胆肝相照,朋友之赤心相待,家人之无微不至也。朝十晚七,亦爽哉?单双休,亦乐哉?呜呼哀哉,辗转反侧,奈不可为也。

士别三日,当刮目相看。虽家贫而尚节,亦学博览无不通。上海亦好,学能所学,新之所已;上海亦坏,亲之远,家之异,念之所已。

上海亦远之,吾其念,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。问者曰:“少不入川,真乎?”吾曰:“是真也!然吾居异乡,见长人者好乎其能,若甚学之,自若大神,余乃擅进取者也。”

每于上海打拼者皆不易,加油乎~